Cайт на реконструкции. Цены уточняйте по телефону 8 (495) 642-38-99

Выхлопная система автомобиля

17.06.2021

Поговорим о выхлопной системе.
Выхлопная система любого автомобиля негативно реагирует на перепады температур и реагенты на наших дорогах. Кроме этого можно физически повредить детали выхлопной системы. Например, задеть резонатор, проезжая глубокую яму или повредить глушитель о бордюр.

Как правило, к ремонту выхлопной системы автовладельцы прибегают, когда начинают слышать посторонние звуки либо от выхлопных газов, либо от поврежденных креплений.

Мастера нашего ТехЦентра ИТА Моторс обладают большим опытом и сварочным оборудованием для ремонта выхлопной системы любого автомобиля, кроме этого на нашем складе присутствует множество деталей для выхлопных систем: глушители, резонаторы, гофры.

Основные неисправности:
При повреждении резонатора или глушителя вам будет слышен достаточно громкий рев, появится звук выстрела из механизма выхлопа. Помимо этого, поломка системы выхлопа приводит к еще большим проблемам:
- Снижению мощности двигателя;
- Нестабильности оборотов двигателя;
- В салон автомобиля будут попадать продукты горения;
- Образуется копоть над глушителем.

Как только возникает потребность – нужно ремонтировать систему выхлопа, иначе могут произойти более серьезные поломки. Прогорание элементов и швов системы выхлопа – являются наиболее частой причиной возникновения неисправности выхлопной системы.
Иногда эту проблему можно решить при помощи сварки, но это краткосрочное решение проблемы. В дальнейшем вам понадобится замена разрушенных деталей системы выхлопа.

Соли, реагенты, различные химические элементы – настоящий бич для выхлопной системы автомобиля, часто приводящие к поломке. В сочетании с перепадами температуры, эти внешние воздействия приводят к разрушению функциональных элементов системы выхлопа. Так же страдает и резонатор.

Диагностика выхлопной системы
Диагностика выхлопной системы – проста. Вы слышите специфический шум из-под автомобиля. Это – шумовая диагностика.
Следующим этапом – необходимо произвести визуальный осмотр, на подъемнике или смотровой яме.

Основные причины неисправностей:
- Механические повреждения;
- Работа глушителя в экстремальных условиях.

Решить эти проблемы вы можете:
- Ремонт;
- Полная замена системы.

Этапы ремонта системы выхлопа:
Если во время диагностики не выявлено внешних повреждений. причина поломки - поломка внутреннего резонатора. В таком случае он подлежит полной замене;
При обнаружении небольших прогаров в элементах глушителя, они устраняются специальным герметиком. Очень важно предварительно зачистить элементы от ржавчины и нагаров;
Большие по объему прогары, устраняются при помощи специальной стеклоткани, эпоксидной смолы. По завершению этих действия, двигателю необходимо поработать на холостом ходу, минимум тридцать минут. В процессе работы двигателя, специальное вещество надежно затвердеет.
Сварка и синтетические смолы используются для ремонта. При выявлении прогорания в местах, где расположены соединения трубок с резонатором.

_______________________________________
Наши мастера всегда готовы помочь вам!
+7 (495) 642-38-99/ p3732@mail.ru

#Авторемонт@ita_motors #ремонтглушителя #Москва #ТехцентрМосква #выхлопнаясистема #глушитель #Москва

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!