Cайт на реконструкции. Цены уточняйте по телефону 8 (495) 642-38-99

Полезные советы для владельцев а/м Хендай Гранд Старекс и не только. (Часть 1)

05.07.2021

Сразу может возникнуть вопрос: а почему, собственно, мы раздаем советы? Или почему этим советам кто-то должен следовать?

Поясню. Мы можем себе позволить раздавать подобные советы по нескольким причинам:
Во-первых, наша компания, наши автосервисы, работают в Москве с 2002 года, а конкретно а/м Хендай Гранд Старекс (он же Хендай Н1) мы обслуживаем с 2010 года.

Во-вторых, если посчитать количество ремонтов которые мы произвели за эти годы, то их число только по Гранд Старекс превысит 12 000!

В-третьих, мы одни из первых в Москве и в России в целом стали специализироваться на ремонт Хендай Гранд Старекс /Н1 . Мы одни из первых начали изучать их особенности, их «детские болезни». Мы одни из первых осваивали технологию ремонта этих авто. Ряд способов и методов ремонта мы предложили и освоили первыми в России. И уже после нас это пошло дальше.

В-четвертых, именно в нашей компании начинали свою работу и получали знания специалисты по Хендай Гранд Старекс, которые впоследствии отделились от нас и открыли собственные техцентры с такой же специализацией. Как минимум 3 таких техцентра действуют сейчас в Москве.

Поэтому, мы надеемся, что сможем дать действительно полезные советы, которые помогут вам сэкономить ваше время, ваши деньги, ваши нервы, а главное –обеспечат вам и вашим близким дополнительную безопасность на дорогах.

Ну и почему же возникла мысль написать именно эту статью?
Дело в том, что в последнее время мы все чаще стали сталкиваться с тем, что к нам обращаются люди, которых обманули, развели. Это проявляется по разному, но сталкиваемся мы с этим, к сожалению , все чаще и чаще.

Если честно, то надоело на такое смотреть. Обидно и противно наблюдать наглость и подлость одних, и простоту и какую то безответственность и инфантильность других.

Кроме этого, мы еще раз обозначим в данной статье ряд технических проблем Хендай Гранд Старекс просто для того, чтобы освежить эти проблемы в памяти владельцев таких авто.

И последний момент: так как сейчас лето и сезон отпусков, мы уделим отдельное внимание техническим вопросам важным именно в летний сезон и в дальней дороге.

Поехали.
1. Типичная история. Приезжает к нам человек на Гранд Старексе, машину только купил, долго выбирал, машина не новая, купил в салоне. Дали сертификат с очень широкой гарантией и прочее. Купил, проехал несколько сотен км и пошли проблемы. Посторонние шумы, неровная работа ДВС, сизый дым и прочее. Делаем диагностику и находим кучу неисправностей. Чтобы все решить, нужно потратить примерно сто тысяч рублей. Что касается гарантии - выясняется, что гарантия только на бумаге, юридически нет никакой возможности получить то , что обещает гарантийный сертификат. Приходится платить серьезные деньги и делать ремонт. Все! Других вариантов нет. Потрачена серьезная сумма на покупку авто и вместо того, чтобы спокойно передвигаться на этом авто, нужно его ремонтировать и не дешево.

И здесь сразу возникает вопрос. А вот что нельзя было перед покупкой приехать в сторонний автосервис или к нам и показать машину? Нет. Не дают так сделать! Ну вот вам и маркер сразу. Сразу вам четкий факт. Если продавцы авто не дают вам возможности проверить машину на стороне - не покупайте ее! Потом пожалеете.

2. Типичная история. Производим серьезный ремонт на Гранд Старекс. Клиент принимает решение приобрести новый шорт блок ДВС. Обращается к одному из ведущих поставщиков запчастей на Гранд Старекс в Москве. Там ему предлагают не шорт блок, а целый двигатель (ну только без навесного оборудования) по цене немного дороже, чем в других местах стоит шорт блок. На словах очень хорошее предложение.

Клиент оплачивает круглую сумму, ДВС привозят к нам и мы сразу видим, что ДВС не совсем похож на новый. Вроде новый, а вроде и не новый. Вскрываем его, а у него в поддоне… Что? Масло? Нет. Может ничего, пусто? Нет. Может коньяк? Опять нет. Там была вода! Ржавая вода. И объем этой самой воды был больше 10 литров. Т.е. весь движок под завязку был залит этой водой. Можно только догадываться , где он хранился.

Клиент начинает выяснять что произошло у продавца, там извиняются и предлагают обменять этот ДВС на другой.
Через пару дней привозят другой ДВС. Мы его сразу открываем и видим примерно ту же картину, только воду слили. А следы от воды везде.

Ну вот что тут делать? Что бы вы сделали?
Надо ехать к продавцу и решать. Разговаривать с руководством. Просить. Предлагать. Угрожать. Ну-ну. Поехал он туда, а продавец на голубом глазу говорит: у нас тут вообще просто склад, я просто менеджер и ничего не решаю. Офис головной у нас во Владивостоке (хорошо, что не в Шанхае!). Юр адрес у нас вообще где-то на Кавказе. И что делать здесь? Ну наверное только в Гаагский трибунал можно обращаться.

В итоге , так как вода была в ДВС, пришлось на этом «новом» ДВС менять масляный насос и цепи. Дополнительно еще 50 тр.
На человека было больно смотреть. Сделали ему скидку по самому максимальному максимуму, но потерял он очень много! И денег и времени и нервов. И , главное, не понятно как такой мотор будет служить после того как в нем вода стояла.

И таких историй не две, не три. Их десятки. Будет немного другой сюжет, но смысл тот же: обман, мошенничество, развод.

Какие выводы можно сделать здесь? Какие советы отсюда следуют?

Самый главный совет такой.
Заставляйте своих детей хорошо учиться в школе! Пусть читают книжки, меньше смотрят в свои смартфоны и особенно в ТикТок. Это все нужно для того, чтобы мозг наших детей развивался нормально и чтобы вокруг было как можно меньше кого? Ну как бы ответить правильно… Простачков! Чтобы было меньше простачков, которых всякие мошенники дурили бы и грабили.

Что же касается взрослых, доверчивых, добрых и простоватых взрослых, то им можно посоветовать только одно:
Русской пословицей. Семь раз ОТМЕРЬ, один раз ОТРЕЖЬ!
Семь раз ПРОВЕРЬ, прежде , чем вынуть деньги из кармана и отдать их.
Все равно кому отдать. Проверь сначала!

Не можете проверить сами ищите тех, кто вам это поможет сделать.
Не бойтесь просить других помочь вам.

Продолжение следует...

Если вам требуется консультация или помощь профессиональных автомехаников: наши мастера всегда готовы помочь вам!
+7 (495) 642-38-99/ p3732@mail.ru

#Авторемонт@ita_motors #Москва #ТехцентрМосква #Москва
#АвтоТехцентр #консультацияавтомехаников #малотоннажныйавтомобиль

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!